Sebrae e Abrasel formam parceria estratégica para impulsionar polo gastronômico do Amazonas

Anúncio foi feito durante o lançamento da 16ª Edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor, na quinta-feira (12/04),  no Studio 5 Centro de Convenções, em Manaus

“É uma parceria em que todos ganham, nós do Sebrae junto aos micros e pequenos empreendedores da área de alimentos, a Abrasel como a mais importante organização de bares, restaurantes e afins, e a cidade que vai se transformar em um polo gastronômico regional, nacional e internacional”, afirmou o presidente do Conselho Deliberativo Estadual (CDE) do Sebrae Amazonas, Muni Lourenço, na noite de quinta-feira (12/05), ao falar da parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), para impulsionar o setor de gastronomia do estado do Amazonas.

O presidente da Abrasel, Rodrigo Zamperlini, destacou que o Sebrae é um aliado importantíssimo em tudo que se relaciona à gastronomia e gestão de negócios na área de alimentos, e que às instituições vão continuar caminhando juntas para que Manaus e o Amazonas continuem se aperfeiçoando e evoluindo para um grande centro gastronômico de comidas regionais, que irá atrair ainda mais os turistas para a rota gastronômica amazônica.

O analista técnico especialista em alimentação fora de casa do Sebrae, José Gomes, disse que o Amazonas tem todas as condições para se transformar em referência mundial gastronômica da floresta amazônica. 

“Temos em São Gabriel da Cachoeira os chefs dona Brazi e Conde, que são ícones da gastronomia regional, e em Manaus Elisângela Valle do Tambaqui de Banda, é uma das mais respeitadas chefs de gastronomia com base científica internacionalmente. Inclusive, ela irá novamente a Barcelona este ano representar o Amazonas, no maior evento do gênero mundialmente”, comentou.

Originalidade

No lançamento da 16a Edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor, o que se observou ontem, foi um espetáculo da diversidade regional com seus ingredientes da floresta, que surpreendem pela originalidade e requinte, que se equivalem a alta gastronomia de outras regiões do Brasil e internacionalmente.

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